jjdf.net
当前位置:首页 >> 学校田径队男生人数原来占田径队总人数的4分之1,... >>

学校田径队男生人数原来占田径队总人数的4分之1,...

原总:4份、男:1份、女:3份; 现总:8份、男:5份、女:3份 原男占女三分之一、现男占女三分之五,那么发生变化的原因是后加入了8名男生,三分之五减三分之一等于三分之四,8➗3/4=8x4/3=6人(算到女生人数)男生则为6x3/5=10人

男生不变,为单位1 男生 6÷(5分之4-2分之1)=20人 现在女生 20×2分之1+6=16人

女生就占总人数的四分之九,应该为九分之四。 原来女生人数占总人数的1/3,全组总人数是3份,女生占1份,男生人数3-1=2(份);女生是男生人数的1/2。 现在女生人数占总人数的4/9,现在总人数是9份,女生占4份,男生人数占9-4=5(份),女生占男...

又来的是女生,男生不变! 原来男生占1-1/3=2/3女生是男生的:1/3÷2/3=1/2 现在男生占1-4/9=5/9女生是男生的:4/9÷5/9=4/5 多了男生的:4/5-1/2=3/10也就是多了6名.即男生的3/10是6名. 男生有:3÷3/10=20(名) 全队原有:20÷(1-1/3)...

原来女生人数是男生人数的: 1/3÷(1-1/3) =1/3×3/2 =1/2 女生人数加了六人以后,是男生人数的: 4/9÷(1-4/9) =4/9×9/5 =4/5 所以女生人数有: 6÷(4/5-1/2)×4/5 =6÷(8/10-5/10)×4/5 =6×10/3×4/5 =20×4/5 =16(人) 答:现在田径组有女生16人。

24-6=18(人),这是原来田径队男生人数

男生不变,为单位1 男生 6÷(5分之4-2分之1)=20人 现在女生 20×2分之1+6=16人

这样计算: 原来有女生x个,现在有女生(x+6)个,[x/(1/4)]为原来总人数,(x+6)/(1/2)为现在总人数,那么列式[x/(1/4)]+6=(x+6)/(1/2)计算得出x=3

设:田径女生原来有x人。 x+6=(4/9)*(3x+6) x=10 10+6=16(人) 答:田径女生原来有10人,现在有16人。 注意:你表达的分数不对 三分之一 是(1/3) 不是3/1 斜杠前面是分子 后面是分母。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jjdf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com